Profil Singkat
SD Santa Maria Cimahi
Bayangkan jika Mama dan Papa mempunyai anak yang bertalenta, cerdas dan juga memiliki jiwa kebenaran...

SD Santa Maria terbuka bagi siswa dari berbagai latar belakang, agama, suku dan budaya.

Dengan brand "SHOW OFF YOUR TALENTS IN VERITAS", kami membentuk siswa yang kreatif, inovatif, responsible, smart, memiliki keterampilan digital, mampu berkolaborasi dan berkarakter kristiani. Kami yakin bahwa semua anak itu istimewa dan tidak ada satu anak pun yang tidak mempunyai talenta.

SD Santa Maria Cimahi dengan slogan “Show Off Your Talents In Veritas” sejalan dengan semangat Kurikulum Merdeka. Kurikulum ini memberikan keleluasaan kepada para guru untuk mengembangkan metode pembelajaran yang lebih kreatif dan relevan dengan perkembangan zaman.

Salah satu kegiatan unggulan yang lahir dari penerapan Kurikulum Merdeka di SD Santa Maria Cimahi adalah Talent Corner. Kegiatan ini diadakan setiap Jumat ke-2 dan ke-4 setiap bulan, dari pukul 07.30 hingga 08.30 WIB, dan melibatkan seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6. Talent Corner dilaksanakan di halaman sekolah atau di ruang terbuka di depan SD Santa Maria.

Pimpinan Sekolah

SD Santa Maria mengembangkan potensi dan karakter siswa baik akademik maupun non akademik. Kami juga bekerja sama dengan Fak. Kedokteran Gigi UNJANI, dan Frater OSC.

Galeri Kegiatan
Ragam foto kegiatan yang dilakukan di SD Santa Maria Cimahi